Сотрудница на декретной ставке уходит в декрет

Россия, Краснодар Если на декретной должности-Вас рассчитают имеют право,но это до выхода в декрет не сделают. Сотрудница на декретной ставке уходит в декрет. Поскольку служащая, уходящая в декрет с декретной должности, делает это во время своего официального трудоустройства, на нее распространяются все социальные гарантии и льготы, предусмотренные трудовым законодательством. Сотрудница на декретной ставке уходит в декрет Запись в трудовой: быть или не быть? Работница, принятая на место работницы, которая осуществляет уход за ребенком до 3 лет, забеременела и родила.

Подписаться на эту тему…. Если же у сотрудницы работа на декретной ставке в вашей компании, это совместительствоей также положен декретный отпуск одновременно на обеих работах. А как вообще это будет выглядеть если я выхожу на работу, значит мой отпуск по уходу за ребёнком заканчивается, меня переводят на постоянную ставку, и я опять уйду в декрет?

Да, можно статья ТК РФ : Также если новая работница прижилась в коллективе и показывает прекрасные результаты, то ст 72 72 2 тк рф качестве альтернативы вы можете предложить ей перевод в любой другой отдел на свободную должность, соответствующую ее квалификации, как до родов, так и после возвращения из декрета.

Назначается и выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком в органах социальной защиты населения по месту жительства пп. Как я сообщила о беременности.

Моральный и материальный ущерб с коллекторов

  • Трудовой кодекс рф статья 108
  • Компенсация судьям за неиспользованное право на санаторно курортное лечение
  • Трудовой кодекс рф ст 152 тк рф
  • Работа курьером без трудовой книжки в москве

Запись в трудовой уход в отпуск с последующим увольнением

Проверка контрагента по ИНН. Но работодатель может и по человечески поступить и перевести Вас работать на основную ставку, отправить в декрет, в отпуск по уходу, если есть такая возможность. Сотрудница на декретной ставке уходит в декрет. И какие выплаты вы получили? К сожалению, если Вы будете работать на декретной должности по срочному трудовому договору на время отпуска по уходу за ребенком, то при выходе на работу этой сотрудницы Вас могут уволить совершенно законно, если у Вас 177 статья трудового кодекса закончится беременность.

Точнее надавить,чтобы сама ушла. Я считаю что меня уволили днем раньше положенного,т. Тк статья 74 часть 4 При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Вход для учебных центров. Ответ: Статьей Трудового кодекса РФ установлено, что расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Россия, Москва Катерина, расскажите что в итоге у вас было? Не пропустите главное юридическое событие лета! Россия, Санкт-Петербург Да я поняла СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!! К такому выводу пришел Санкт-Петербургский городской суд. В случае если срочный трудовой договор истекает в период беременности женщины, работодатель обязан по ее письменному заявлению и при представлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

Снегирева Немогу простить свекровь и заловку. Уволить вас не имеют права сейчас, только если вы сами не уйдете. Ru О компании Реклама Мобильная версия Условия использования материалов Обратная связь.

Дают ли больничный по уходу за ребенком бабушке

Ru О компании Реклама Мобильная версия Условия использования материалов Обратная связь. Можно ли сотруднице взять отпуск перед декретом.

Мы активно занимаемся планированием Б, следовательно вопрос Я была на сайте 10 часов назад. Возникает ситуация возможности продления срочного трудового договора до окончания отпуска по уходу за ребенком, так как подано заявление на отпуск по уходу за ребенком.

Но, тем не менее, допускает увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работукоторую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

Перевод на другую постоянную должность в нашей организации невозможен!!! Фильмы, книги, журналы о беременности. Опросы только посты с опросами. Но что касается моего случая, то я попадаю в зону риска, так как должна буду родить раньше выхода основного сотрудника.

На стаж не смотрят. Сотрудница на декретной ставке уходит в декрет. В чем особенности декретного отпуска до 4,5 лет? А я общалась на эту тему с юристом Согласно ст. Конституционный Суд напомнил: индексация заработной платы является обязанностью работодателей.

Юрист трудовое право екатеринбург

Уточнение от 28 марта - Спасибо за ответ,прочитала статьи, а разве статья распространяется на работников работающих по срочному договору? В трудовой не указали о переводе на должность бухгалтера, т. Точнее надавить,чтобы сама ушла. Следовательно, уволить работницу работодатель может по окончании беременности. Если такая есть, и она ей по состоянию здоровья не противопоказана - переводите, продляйте ТД до окончания беременности. На стаж не смотрят.

Анна, спасибо большое за консультацию! Что касается вопроса о том, может ли работодатель уволить работницу сразу после окончания отпуска по беременности и родам независимо от того, написала ли работница заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, необходимо отметить следующее.

Женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности до кафедра трудового права ранхигс недельвыплачивается единовременное пособие дополнительно к пособию по беременности и родам ст. Сотрудница на декретной ставке уходит в декрет. Первый же ее поход в трудовую инспекцию - и все.

ТК РФ не устанавливает срока, в который работодатель должен предложить беременной женщине имеющиеся у него вакансии. Трудовой кодекс перемещение на другую работу без согласия работника Судебная практика по спорам об увольнении. Россия, Москва "Вас могут перевести опять на какую-нибудь дикретную должность и выйдет так что на одной должности 3 человека 2 в дикрете а 1 работает.

Увольнение по соглашению сторон запись по трудовой

Конкурсы, игры и марафоны. А девочка которую я замещать буду тоже не подписывала договор когда ее принимали на работу. Однако допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работукоторую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

У нас в таких именно случаях переводили девочек на другие должности и в другие отделы на свободные должности, чтоб с них они могли уйти в декрет как расчитывают и сохранить место. Учитывается разовая премия при расчете отпускных Можно ли сократить работника в декретном отпуске? При этом, на наш взгляд, в такой ситуации также действует норма части второй ст.

Россия, Тверь У меня была такая ситуация, я ушла в декрет с декретной должности, потом когда вышла сотрудница на моё местоони меня вызвали, и сказаличто увольняют, не смотря на точто я в декрете.

Обсуждение законодательных актов их проектов. Анна, теперь всё ясно!!!! Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня! Платит вам не ваша фирма и не начальница, п государство. Соответственно, если до выхода основного работника, то есть до истечения срока трудового договора, у женщины наступит право на отпуск по беременности и родам, а по окончании этого отпуска - право на отпуск по уходу за ребенком, работодатель должен обеспечить реализацию этого права.

В таком случае пофиг, сколько лет стаж.

Уход в самовольный отпуск

Да я не то что бы сильно волнуюсь не думаю что мне места не найдется тут просто примерно понимать хочется на что расчитывать Lyubov A Karpova Основная работница находится в отпуске по уходу за ребенком. С письменного согласия работницы работать по одной из них работодатель обязан перевести ее до окончания срока беременности на другую работу. Россия, Москва "Вас могут перевести опять на какую-нибудь дикретную должность и выйдет так что на одной должности 3 человека 2 в дикрете а 1 работает.

Даша, я с Вами категорически не согласна насчет того что законы противоречат друг другу в данной конкретной ситуации - повторюсь, срочные трудовые договоры на то и срочные, что работодателю позволяют расставаться с сотрудниками. Россия, Санкт-Петербург тоесть если что то лучше дождаться пока эта девочка вернется или не вернется Отдам медикаменты ПРОДАЖА ЗАПРЕЩЕНА!!! Ст 58 ч 3 тк рф ли меня вернуть на розницу Если перевод был временный - конечно.

В какой срок работодатель должен предложить данной работнице вакансии, отвечающие состоянию здоровья женщины? Однако в данном случае срочный трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, продлен на основании ст. Таким образом, если у работодателя есть вакантные должности, то все они должны быть предложены временной работнице.


Требуют подписать обходной лист при увольнении: